Во-первых, это красивое зрелище. И чем больше людей, тем красивее!

Во-вторых, это детская радость и веселье! Ещё бы, когда бы вам дали покидаться сотнями шерстяных клубков?!!!

В-третьих, это достойное завершение мероприятия, несущее главную командообразующую идею — от действий каждого зависит успех многих!

Для сценария мероприятия компании PUMA мы решили сделать именно такой финал – Шерстяной тимбилдинг.

Это озорная забава выглядела по-детски, хотя прекрасно связала много разноплановых активностей дня.

День был насыщенным.. 90 участников, приехали с экскурсией в Скайпарк, приветственный стол и чаепитие, посадка «Фруктового сада — PUMA» в рамках эко-акции, и в завершении насыщенный тимбилдинг — Скай-квест. Финальная история с яркими шерстяными клубками сняло усталость и приятно настроило команду на отдых и на дальнейшую программу вечера.

Мы часто предлагаем эту активность в рамках мероприятий.

Простая интересная механика, доступный бюджет и море ярких фотографий.

Wool Teambuilding– шоу шерстяных клубков, в ходе которого за 20–25 минут создается ощущение связи между всеми участниками – может стать идеальным завершением конференции или переходом от официальной части к развлекательной. Этот вид тимбилдинга отличается неожиданностью и сюрпризами, он очень позитивный, за что нравится тренерам. Речь спикера может варьироваться в зависимости от целей и задач, но основная идея – это командная работа. Спикер в рамках совершенно официальной речи достает из кармана пиджака или портфеля обычный шерстяной клубок. В это время он говорит о силе компании: сила – это сотрудники, команда. «Представьте, что вся компания – это один человек. Первая же сложная ситуация – и…» – при этих словах спикер легко рвет нить. После этого он просит встать одного из сотрудников и бросает ему клубок. Спикер предлагает поднявшемуся кинуть клубок дальше, налаживая «связь» между сотрудниками в прямом смысле.

Неожиданно весь зал заполняется летающими клубками. Постепенно люди включаются в веселую зарядку, и зал опутывается нитями – каждый ощущает связь со всеми участниками мероприятия. Это весело и поучительно – совместное действие, яркая картинка для фото и видеоотчета. По окончании шоу все нити собираются в один клубок. Спикер вновь берет его в руки и показывает, что теперь эти собранные нити действительно невозможно разорвать. Очень наглядная демонстрация того, что выгоднее держаться всем вместе! Такой тимбилдинг подходит компаниям численностью от 250 до 1000 человек – чем больше людей и цветов, тем ярче и интереснее картинка.